Очень вкусное и сытное блюдо, достаточно простое в приготовлении и не занимающее много вашего времени. Великолепный аромат обеспечит жаркое из печенки повышенным вниманием со стороны не только ваших близких, но и гостей во время праздничного застолья. Итак, приступаем к приготовлению жаркого из печёнки.
Ингредиенты, используемые в приготовлении:
Печенка – пятьсот граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Картофель – четыре штуки;
Масло растительное, перец молотый и соль.
Процесс приготовления:
Необходимо взять печенку говяжью, можно свиную или куриную, хорошо промыть, снять пленочку и порезать на кусочки. После этого в казане разогреть масло подсолнечное и забрасываем нарезанную печеночку, затем хорошо нужно размешивать.
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусками. Как только печеночка немного прожарится, необходимо добавить репчатый лучок. Все хорошо размешать.
Картофель нужно помыть и почистить, затем нарезать на кусочки и забросить к печенке. Нужно хорошо перемешать и прожарить минут десять. После этого нужно присолить, добавить специи и налить водички, чтобы картофель был закрыт. Огонь делаем не очень сильный, чтобы слегка кипело. Готовить такое блюдо надо примерно тридцать минуток. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|