Блюдо, соединяющее хрустящую свежесть капустных листочков, остроту маринадов и пикантный вкус ветчины с черносливом, которое будет достойным украшением не только семейного, но и праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления салата:
Пекинская капусточка – половина качанчика;
Салат латук – одни качанчик;
Чернослив – примерно сто – сто пятьдесят граммов;
Лук зеленый – несколько перышков;
Горошек консервированный – одна баночка небольшая;
Ветчина – сто пятьдесят граммов;
Огурцы свежие – две штуки;
Огурцы маринованные – две или три штуки.
Для заправки: майонез и соус соевый.
Порядок изготовления салата:
Необходимо чернослив промыть и залить кипятком, дать разбухнуть. Капусту пекинскую нарезать и переложить в мисочку. Салат латук порвать и переложить к пекинской капусточке. Огурцы свежие и маринованные порезать тоненькой соломочкой или нашинковать. Ветчину также порезать соломочкой. Чернослив слегка отжать и нарезать соломкой. Зеленый лучок меленько нарезать.
После этого в мисочку с капустой сложить чернослив, ветчину, огурцы свежие и маринованные, зеленый лук, все хорошо перемешать и заправить майонезиком и немного добавить соевого соуса. Салат аккуратно перемешать и дать постоять ему примерно один час.
Еще рецепты >>
|