Залог вкусного пирога складывается из нескольких составляющих: хорошее тесто, вкусная начинка, правильно подобранный температурный режим выпечки и… грамотная растойка. Если вы не дадите тесту достаточно времени для этого действа, то все ваши усилия могут сойти на нет.
Очень важно дать тесту расстояться и делать это надо обязательно в теплом месте, только при этом условии оно поднимется. Бытует мнение, что емкость с тестом нужно обязательно накрывать полотенцем. Это не так. Даже если тесто слегка подсохнет и заветрится, то ничего страшного.
Изделия из дрожжевого теста требует достаточно долгой растойки – 30-40 минут. И желательно, чтобы оно уже находилось в той форме, в которой вы потому его будете выпекать. Кстати, нежелательно и передерживать будущие булки с пирогами при растойке. В этом случае тесто просто осядет и пирог получится совсем не таким, о каком вы мечтали, приступая к процессу приготовления.
Проверить готовность теста к выпеканию можно с помощью одного нажатия на него. Если после нажатия тесто вернется в первоначальное состояние, то смело можете отправлять выпечку в духовку.
Часто мы смазываем поверхность пирога или булочек для придания им особенного глянца и лоска. Так вот делать это можно только тогда, когда пришло время ставить пироги выпекаться, а ни в коем случае не раньше. Думаю, что вы это знали и без меня, но на всякий случай все же упомянула и об этом.
Удачи!
Еще рецепты >>
|