Как приготовить пирог из дрожжевого теста со смородиной?
Те, кто любит выпечку, обязательно оценят этот вкусный пирог. Летом его готовить одно удовольствие, так как в это время года очень много разных ягод. Предлагаю рецепт пирога со смородиной, но если захочется, то смородину можно заменить любыми другими ягодами.
Пирог из дрожжевого теста со смородиной.
Для теста понадобится:
Мука – 2-3 стакана
Дрожжи – 20-30 гр.
Молоко – 1 стакан
Яйца – 1-2 шт.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Сливочное масло – 4 ст. ложки
Сахарная пудра для украшения Для начинки:
Черная смородина – 0,5 кг
Сахар – 0,5 стакана
Приготовление: молоко подогреть до теплого состояния и развести в нем дрожжи. Туда же добавить сахар, соль, яйца, муку и замесить тесто. В конце замешивания положить в тесто мягкое сливочное масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Вымешанное тесто поставить в теплое место.
После того как тесто подойдет его нужно один раз осадить и после того как оно поднимется разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в круг диаметром примерно 20 см. Раскатанное тесто выложить на смазанный противень и поставить в теплое место.
Смородину растереть с сахаром и выложить на раскатанное тесто.
Вторую половину теста раскатать в тонкие жгутики и выложить их решеткой поверх смородины.
Получившийся пирог смазать взбитым яйцом и выпекать примерно полчаса при температуре 200 градусов. Пирог должен иметь золотистый цвет.