Однажды мне пришлось готовить сразу два пирога: рыбный и яблочный. Сами понимаете, пироги очень разные, и каждый из них требует к себе немало внимания. Поэтому я и задалась вопросом о том, какое бы мне приготовить тесто, чтобы оно подошло и для того, и для другого пирога. И знаете, я нашла один совершенно потрясающий рецепт, которым и хочу поделиться.
Ну очень вкусное тесто для пирога с любой начинкой
Вам понадобятся:
Яйца – 2 шт.
Дрожжи быстродействующие (например, Саф-Момент) – 2 пакетика (14 г)
Молоко (теплое) – 150 мл
Сахар – 1 ст.л. (если для пирога с рыбой или мясом) и 2-3 ст.л. (для сладкого пирога)
Масло сливочное – 90-100 г
Мука – 800+ г
Способ приготовления:
Подогрейте в кастрюле молоко, положите в него сахар и дрожжи и, постоянно размешивая содержимое кастрюли, дождитесь, когда растворятся добавленные с молоко ингредиенты.
Затем растопите масло и влейте его в молоко вместе с 4 ст.л. теплой воды. Следом за водой и маслом, введите 150г муки и, если у вас есть миксер – воспользуйтесь им, а если нет, то вручную, взбейте всю массу до получения однородной массы.
В процессе взбивания добавьте в тесто яйца по одному, а чуть позже и всю оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно получится мягким и податливым.
Прежде чем начать стряпать пирог, дайте тесту минут 20 постоять в теплом месте, после чего, можете формировать из него, что запланировали. Но после того как вы оформите тесто с начинкой в красивый пирог, дайте ему еще минут 30-40 постоять в теплом месте. Ваше тесто поднимется и в результате пирог получится удивительно мягким, но с хрустящей корочкой.
Из указанных ингредиентов получается один пирог весьма солидных размеров.
Спасибо большое за рецепт! я сегодня сделала-получилось очень даже вкусно,учитывая то,что я испекла пирог в микроволновке ( только вот соли немного надо бы) Очень довольна результатом простого и удобного рецепта)