Многими огородниками уже давно найдено применение чесночным стрелочкам: в качестве острой закуски их маринуют либо солят. Есть еще один удивительный по легкости приготовления – жареные чесночные стрелочки. Поэтому никогда не спешите выбрасывать чесночные стрелочки, сначала попробуйте их, а потом уже решайте. Как же приготовить жареные чесночные стрелочки?
Ингредиенты для приготовления: чесночные стрелочки, специи, сметанка или майонез, перчик.
Для того чтобы приготовить жареные чесночные стрелочки необходимо: стрелочки перебрать и промыть, затем нарезать на кусочки, длиной примерно два или три сантиметра. После этого надо накалить налитое на сковородку растительное масло и выложить чесночные стрелочки, пожарить их до получения мягкости (примерно как у отваренных макарон) затем добавить водички, можно по желанию добавить майонез или сметанку. Добавить предпочитаемые Вами различные специи и посолить, сделать затем огонь потише и протушить, чтобы стрелочки были мягонькие. Как вариант приготовления блюда, по Вашему желанию, можно также залить взбитыми яйцами и протушить. Такие стрелочки можно подавать как самостоятельное блюдо или, как дополнение к макаронным изделиям или отварному картофелю. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|