Оригинальный по содержанию и очень вкусный по ощущениям салат «Морская красавица» обладает таким несомненным достоинством, как быстрота приготовления при условии наличия всех ингредиентов. Кроме того, он универсален и может подаваться как к праздничному столу, где он будет достойным украшением, так и в обычный день.
Ингредиенты:
Креветки замороженные отварные – примерно триста или четыреста граммов;
Помидоры свежие – две штуки;
Кукуруза консервированная – одна баночка;
Перец сладкий болгарский – две штуки;
Листья салата;
Майонез и чесночок.
Порядок приготовления:
Необходимо креветки сначала разморозить, после этого нужно их поджарить на разогретой сковородочке. Листочки салат порвать и сложить в салатничек, туда же добавить остывшие креветки. Перец болгарский сладкий помыть и удалить сердцевинку, затем порезать небольшими кубиками. Помидорчики помыть и нарезать также кубиками, чесночок перетереть. Нарезанные помидорчики и перчик, чесночок добавить к креветочкам и листьям салата. Баночку с кукурузой открыть и слить воду, а кукурузку добавить в салатик. По желанию можно добавить немного соли. Затем салатик аккуратно перемешать с помощью двух ложек и заправить майонезиком. Приятного аппетита.
|