Блюдо, достойное стать украшением любого праздничного стола и обладающее, кроме чудесного аромата, великолепным вкусом, пикантность которому придаёт входящий в состав ингредиентов острый сыр. Несомненным достоинством этого блюда является простота приготовления.
Необходимые продукты:
Шейка свиная – шестьсот граммов;
Чеснок;
Соль и различные специи;
Сыр твердый.
Процесс запекания мяса:
Необходимо кусок мяса помыть, после этого просушить и натереть солью, затем различными специями. Чесночок порезать пластиночками и им начинить мяско, делая глубокие надрезы ножичком. После этого мяско нужно положить на фольгу и завернуть, поставить в печь для запекания. Примерно мяско в фольге должно находится около полутора часов, температура печи при этом должна быть около ста девяноста градусов. После этого времени фольгу нужно будет раскрыть, а в жареной свиной грудинке сделать разрезы, только не до конца и вложить в них по кусочку сыра. Убрать опять в духовой шкаф и держать, пока не расплавиться сыр. Мяско нужно выложить на блюдо и украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита.
|