Тёплая закуска из фаршированных томатов обладает великолепным вкусом и станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты: помидоры, баклажаны, лук репчатый, чесночок, сыр твердый, соль и молотый перчик черный.
Для приготовления этого замечательного блюда нужно выбрать твердые помидорки, без повреждений, целенькие. Помыть помидорки, отрезать шапочку и аккуратно с помощью ножа и ложечки вынуть серединку помидора. Лук репчатый почистить и порезать меленькими кубиками. После этого обжарить лучок на сковородке. Баклажан помыть и порезать меленькими кубиками, которые нужно подержать недолго в подсоленной водичке. После этого бакалажаны надо немного обжать и выложить к жареному луку, продолжать обжаривать. К баклажанчику добавить серединку томатов, чесночок, немного поперчить и добавить сольки, прикрыть крышечку и тушить. Сыр потереть и добавить к тушеным овощам. Начинку хорошо перемешать, а затем ею начинить помидорки. Фаршированные помидорки выложить на противень и посыпать тертым сыром. Затем убрать в духовку и запекать примерно десять или пятнадцать минут, температура печи должна быть сто восемьдесят градусов.
|