Название блюда немножко не кулинарное, но конечный результат действительно смахивает на музыкальный инструмент под названием гармошка, к тому же на вкусовых качествах блюда его название если и отразилось, то только в положительную сторону. Приготовление отличается простотой, что не мешает ему отлично смотреться на праздничном столе в качестве оригинального блюда. Гости наверняка будут в восторге и попросят рецептик.
Необходимо подготовить:
Карбонат свиной; Помидорки; Сыр твердый; Чесночок; Приправки и соль.
Процесс изготовления «Гармошки веселой»:
Мясо нужно помыть и немного просушить. Затем сделать надрезы, но не до самого конца. Необходимо сырок порезать на тонкие ломтики. Помидоры нужно помыть и порезать на кружочки. Чесночок порезать на долечки. Мясо посолить и приправить специями. Затем нужно сформировать свиную гармошку, для этого в каждый разрез вложить кусочек сыра, кружочек помидора и чесночок. После этого мясо нужно сложить в фольгу, затем завернуть и положить на противень. После этого поставить в духовой шкаф, который разогреть до ста восьмидесяти градусов. Мясо готовится в духовке примерно около одного часа. Примерно за десять минут необходимо фольгу раскрыть, чтобы мяско зарумянилось. Приятного аппетита.
|