Очень оригинальное блюдо, которое прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Имеет пикантный своеобразный вкус, минимум калорий, незаменимо в качестве лёгкой закуски. Может подаваться, как в горячем состоянии, так и в остывшем виде, вкус всё равно отличный. И, что самое главное, не требует больших затрат по времени на своё приготовление, давая, в то же время, отличный конечный результат. Итак, начинаем приготовление лёгкой и питательной закуски.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:
Тыква – примерно пятьсот граммов;
Помидоры свежие - две или три штуки;
Сыр твердый – примерно сто пятьдесят граммов.
Процесс изготовления тыквы с помидорами:
Для начала приготовления блюда нужно тыкву почистить и удалить мякиш с семечками. После этого тыкву нужно нарезать тоненькими плоскими кусочками, в виде медальонов. И поставить в духовой шкаф, для запекания. Затем каждый ломтик нужно уложить в формочку или сковородку, в которую предварительно промазали маслом. Помидорку помыть и порезать на кружочки. Затем на каждый кусочек тыквы положить кружочек помидорки. Сыр твердый натереть и покрыть им помидоры. После этого нужно поставить в печь для запекания. Сыр должен расплавиться. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|