Еще одно подтверждение того, что все гениальное просто. Рецепт очень простой, самые обычные котлеты, но все зависит от того, как их преподнести. Если вы хотите поразить гостей, предложите им отведать это блюдо.
Ингредиенты для теста: неполный стакан кефира, 250 грамм муки, половина чайной ложки соды (погасить в уксусе), соль по вкусу.
Ингредиенты для фарша: 500 грамм фарша из куриного мяса. 1 крупная луковица, соль и черный молотый перец. Кроме указанных продуктов нужно будет растительное масло для жарки и пачка соленой соломки.
Кефир смешать с гашеной содой, солью и мукой. Вымесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Приготовить фарш. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить приправы, соль. Фарш нужно хорошо вымесить, покидать об стол, чтобы лучше склеился и не распадался на кусочки.
Тесто раскатать тонко, не толще 1 мм. Нарезать полосками, шириной примерно в 3 см. Взять одну соломку, сделать из фарша небольшой цилиндрик и надеть на соломку. Слегка прижать, чтобы лучше держался. Затем взять полоску теста, начиная с середины соломки начинать обкручивать ее, постепенно поднимаясь к фаршу. Котлетка должна быть полностью завернута в тесто. Если обмотать тестом только котлету, то она не будет держаться и соломка сломается. Налить в сковородку растительное масло, хорошо разогреть и обжарить с двух сторон куриные котлетки. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины котлетки.
загрузка...
|