Тонкая, ярко окрашенная часть кожуры цитрусовых, известная под названием цедры, богата маслами, которые могут придавать удивительный вкус всем видам пищи. Непосредственно под цедрой лежит горькая белая оболочка. Когда вы используете цедру, не захватывайте эту оболочку.
Как снимать и натирать цедру
Если из одного цитрусового нужно получить и цедру, и сок, начинайте всегда с цедры. Цитрусовый плод, из которого выжали сок, практически непригоден для снятия цедры. Лучше всего снимать цедру специальным ножом с несколькими небольшими отверстиями.
Когда он проходит по кожуре, он снимает только тонкие полоски цедры, не затрагивая горькой оболочки. Для снятия цедры вполне подойдет и терка для сыра.
Еще один способ: овощечисткой срезайте длинные полоски цедры, потом измельчите острым ножом.
Как получить ленточки цедры
Овощечисткой срезайте полосы цедры, стараясь не захватить при этом горькую белую оболочку.
Как хранить
Храните цедру в сосуде с небольшим количеством водки или замороженной в пакете на молнии в течение нескольких месяцев.
Еще рецепты >>
|