Рецепт элементарный, но не смотря на это готовые кексы получаются отменного медово – лимонного вкуса и аромата, мягкие, рассыпчатые. Сочетание меда и лимона многим нравится, так что надеюсь, что почитателей у такой выпечки прибавится.
Ингредиенты: полстакана молока, два яйца, 100 грамм маргарина, четыре столовых ложки сахара, два стакана муки, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка лимонной цедры, щепотка соли, пакетик разрыхлителя (10 грамм).
Для пропитки: четверть стакана лимонного сока, пять столовых ложек меда, немного лимонной цедры.
Растопить маргарин, добавить в него сахар, немного остудить. Влить молоко, взбитые яйца, лимонный сок, положить соль и цедру. Размешать и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивать долго тесто не нужно, иначе оно может затянуться. Готовое должно быть как густая сметана.
Разложить в формочки, заполнять их не больше, чем на половину, кексы поднимутся в духовке. Выпекать 20 минут на среднем огне.
Для пропитки смешать мед и лимонный сок, вылить в небольшую кастрюльку, добавить цедру. Довести до кипения и полить пропиткой готовые кексы не вынимая их из формочек. Дать остыть и переложить на тарелку. Вместо пропитки можно просто обвалять кексы в сахарной пудре.
загрузка...
|