Кексы готовят по различным рецептам. Этот рецепт предполагает, что кексы будут готовиться с добавлением апельсинового сока и цедры.
Ингредиенты:
Апельсин – одна штука;
Яйцо куриное – две штуки;
Сахар-песок – сто пятьдесят граммов;
Масло сливочное – сто граммов;
Мука – двести пятьдесят граммов;
Разрыхлитель – полторы чайные ложки;
Ванилин – одна чайная ложка.
Ход приготовления:
Необходимо сначала промыть апельсин, затем натереть цедру на терке, а из целого апельсина выжать сок. Сока должно получиться около ста граммов.
Отдельно яйца разбить в миску, добавить сахар-песок и хорошо взбить.
Масло сливочное надо положить в миску и растопить затем на водяной бане. После этого немного остудить.
Потом аккуратно нужно масло добавить к взбитым яйцам. Муку просеять и добавить разрыхлитель. Затем добавить аккуратно к мучной смеси взбитые яйца и масло, туда же можно добавить ванилин. Все еще раз хорошо перемешать.
После этого в тесто аккуратно влить сок апельсина и положить цедру апельсиновую. Все еще раз хорошо перемешать.
Формы для кексов промазать маслом или маргарином, затем выложить тесто. После этого кексы нужно поставить в духовку запекаться. Температура должна быть около двухсот градусов. Пекутся такие кексы примерно пятнадцать минут.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|