Рассыпчатое, но не сухое и не маслянистое тесто, в меру влажное с легким кокосовым ароматом. Делать кексы можно с любыми ягодами или орехами. Рецепт всесезонный – за неимением свежих ягод можно использовать замороженные. Размораживать их не нужно, только обвалять в муке, чтобы ягоды давали меньше сока.
Ингредиенты: два стакана муки, три яйца, ¾ стакана сахара, 150 грамм маргарина, чайная ложка разрыхлителя, стакан любых ягод. Кроме этого понадобится горсть орехов, столовая ложка кокосовой стружки и ванильный сахар.
Маргарин растопить и дать ему остыть. Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, кокосовую стружку и просеянную муку. Размешать. Соединить с маргарином. Тесто должно быть как густая сметана. Орехи слегка обжарить, измельчить и добавить в тесто. Хорошо размешать и положить ягоды. Осторожно перемешать ягоды с тестом и заполнить формочки. Они заполняются на половину объема, не больше. Выпекать в хорошо прогретой духовке на среднем огне 20 минут. Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.
Если ягоды используете кислые, то количество сахара нужно увеличить.
Еще рецепты >>
|