Нежные, влажные, но не тяжелые кексы – как раз «золотая середина». Ягоды можно брать любые, какие любите – смородину, малину, чернику и так далее. Летом кексы готовятся из свежих ягод, зимой – из замороженных.
Что понадобится для приготовления
Одно яйцо
50 грамм сахара
60 мл. растительного масла
Цедра одного лимона
125 грамм нежирной сметаны или йогурта
Пакетик ванильного сахара
200 грамм свежих или замороженных ягод
150 грамм муки
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте щепотку соли, растительное масло, тертую цедру (можно без нее), влейте сметану или йогурт и еще раз все хорошо взбейте.
В отдельной посуде смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Соедините обе массы, вымешайте чтобы не было комочков.
Ягоды обваляйте в муке (если замороженные – не размораживайте), добавьте в тесто и очень аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды.
Формочки для кексов или для маффинов заполните на 2/3 от объема, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно полчаса. Остудите в формах, минут через десять достаньте и дайте окончательно остыть на решетке.
Еще рецепты >>
|