Рисовые оладьи
Ингредиенты на 4-6 порций:
1) круглозернистый разваривающийся рис - 250 г
2) молоко - 750 мл
3) цедра 1 апельсина и 1 лимона
4) Вин Санто (или другое белое десертное вино) - 20 мл
5) изюм без косточек - 50 г
6) яйцо - 2 шт.
7) сливочное масло - 2 ст. л.
8) сахар - 70 г
9) мука - 1 ст. л.
10) растительное масло или смалец для фритюра
11) сахарная пудра для посыпания
12) соль по вкусу
Приготовление. Замочите изюм в десертном вине. Доведите молоко до кипения, посолите, всыпьте рис и сварите рисовую кашу, постоянно помешивая. Остудите кашу.
Натрите цедру лимона и апельсина на мелкой терке, смешайте с размягченным сливочным маслом, желтками, сахаром (50 г) и изюмом (вместе с вином). Добавьте смесь в рис и хорошенько перемешайте.
Налейте в сотейник или широкую кастрюлю смалец или растительное масло, должен получиться слой высотой несколько сантиметров. Хорошо разогрейте масло. Взбейте белки в крепкую пену, смешайте с оставшимся сахаром и мукой и осторожно добавьте в рис.
Берите рисовую массу по столовой ложке, опускайте в кипящий жир и жарьте до золотистого состояния. Выньте готовые оладьи вилкой и разложите на салфетке, чтобы стек жир. Посыпьте оладьи сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Для рисовых оладий можно использовать готовую рисовую кашу, которая осталась после завтрака или ужина.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|