Простое и сытное блюдо, которое представляет из себя очень большие тефтели, способные утолить самый сильный голод. Минимум компонентов, причем все натуральное: овощи и мясо. Остается применить немножко умения и терпения. Как результат – отличное блюдо у вас на столе. Итак, приступаем к приготовлению.
Продукты, которые нужно будет взять для приготовления «Бомбочек»:
Фарш из говядины и свинины; рис; кабачок; лук репчатый; морковка; помидор свежий; соль и разные специи.
Процесс изготовления «Бомбочек»:
Необходимо отварить рис до полуготовности. Мясо помыть и перекрутить на мясорубке, при этом добавить лук репчатый. Кабачок и морковку почистить и натереть на терочке. Затем нужно смешать фарш с рисом. Риса нужно брать одну треть от общего количества фарша. Хорошо перемешать, добавить кабачок и морковку, меленько порезанный помидор, немного соли и чёрный молотый перчик, все размешать. Фарш готов. Теперь будем формировать бомбочки, и укладывать на противень, выстеленный пекарской бумагой. Затем нужно противень убрать в горячий духовой шкаф на тридцать минут, температура в печи – двести градусов. Во время запекания бомбочки перевернуть. Затем нужно залить бомбочки грибным или говяжьим бульоном и дать настояться примерно десять минут, затем духовку выключить. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|