Блюдо простое, очень сытное и, конечно же, вкусное. Подаётся как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Необходимо взять следующий набор продуктов:
Рис – две трети стакана;
Кабачок – примерно двести семьдесят граммов;
Сыр твердый – пятьдесят граммов;
Яйцо куриное – одна штука;
Майонез – одна суповая ложка;
Мука кукурузная – две суповых ложки;
Соль, приправа и молотый перчик;
Панировочные сухари.
Процесс изготовления кабачково-рисовых котлеток:
Для приготовления этого блюда необходимо отварить рис до полной готовности, если останется вода, то ее нужно слить. Кабачок помыть и почистить от шкурочки и от крупных семян, затем перетереть на терке крупной, немного присолить и оставить на десять минут. Лук репчатый почистить и порезать меленько, затем обжарить на сковородке с добавлением масла. Сыр твердый нужно натереть на терке. После этого кабачок нужно отжать и слить образовавшуюся воду. К кабачку добавить морковь, лучок, яйцо куриное, рис и муку, сыр, посолить и поперчить, все хорошо размешать. После этого смесь набирать суповой ложкой, обваливать в панировочных сухарях и жарить на сковороде. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|