|
Как приготовить котлеты из капусты, картофеля и моркови?
|
Замечательные котлеты, которые можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать к столу как отдельное блюдо или же с жареной, или отварной рыбой.
Ингредиенты:
Капуста — четверть небольшого кочанчика;
Картофель — 2 крупных клубня;
Морковь — 1 штука;
Кабачок — один небольшой;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 2 зубка;
Яйцо куриное — 1 штука;
Рис отварной — половина стакана;
Мука — 4 суповые ложки с верхом;
Сухари панировочные — 2 суповые ложки;
Перец молотый и соль.
Процесс приготовления:
Необходимо картофель, морковь сначала очистить, а затем отварить до полуготового состояния, воду в которой варятся овощи надо подсолить. Капусту также нужно отварить до полуготового состояния. После этого овощи нужно достать из воды и дать остыть.
Кабачок надо очистить и натереть, затем отжать и лишнюю воду слить.
Лук репчатый, чеснок очистить и перемолоть вместе с отварными овощами. Получившуюся массу надо слегка отжать, а воду слить. Туда же добавить натертый кабачок. Рис заранее надо отварить и также добавить к овощам, все хорошо размешать. Поперчить, посолить и добавить масло, яйцо куриное и всыпать муку и панировочные сухари.
Фарш будет вязким, дать ему постоять примерно 5 минут. После этого нужно выкладывать фарш с помощью ложки на разогретую сковородку. Жарить до янтарной корочки.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|