Как загустить подливу
Во-первых, попробуйте уварить подливу на среднем огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Либо, если вы не хотите уменьшать объем, загустите подливу кукурузным крахмалом или мукой. Берите 1,5 ст. л. муки на каждую чашку жидкости. При использовании кукурузного крахмала разведите 2 ч. л, кукурузного крахмала в 1 ст. л. холодной воды (и 2 ст. л. сухого красного вина, по желанию). Добавьте чашку горячего бульона в конце приготовления, размешайте и нагревайте до загустения от 30 секунд до минуты, постоянно помешивая. Подержите на огне еще минуту. При таком количественном соотношении получится около чашки подливы средней густоты.
Как предотвратить образование комков
Прежде чем добавлять загуститель в подливу, разведите его в небольшом количестве холодной воды.
Как избавиться от комков
Энергично взбейте венчиком. Либо пропустите подливу через сито, выдавливая комки. Можно также воспользоваться блендером или кухонным
комбайном, чтобы довести подливу до однородной консистенции.
Используйте особый сорт муки, специально предназначенный для быстрого приготовления и не образующий комков.
Как приготовить сливочную подливу
После того как подлива загустеет, добавьте около четверти чашки густых сливок. Готовьте помешивая, еще 2 минуты.
|