Кукурузный крахмал - хороший загуститель, он используется для приготовления соусов, подливок, супов, пирогов, заварного крема и пудингов.
Как хранить
Держите крахмал в плотно закрытом контейнере. Подобно другим разновидностям крахмала, кукурузный теряет свои загущающие свойства при длительном воздействии воздуха.
Как использовать
Разведите 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 1 столовой ложке холодной жидкости (вполне годится вода). Размешайте или взбейте эту холодную смесь с чашкой горячей жидкости в конце готовки. Готовьте до загустения, все время помешивая. Подержите на огне еще минуту, чтобы устранить специфический крахмальный привкус. Указанные пропорции позволяют приготовить около чашки умеренно густого соуса, супа или подливки.
Для приготовления более жидкого соуса возьмите половину чайной ложки кукурузного крахмала. Для более густого соуса возьмите 2 чайные ложки крахмала.
Как использовать во фруктовом пироге
Смешайте сахар, указанный в рецепте, с кукурузным крахмалом (около 1 ст. л. крахмала на каждые 6 чашек фруктов). Смешайте с ломтиками фруктов.
Как заменить муку в качестве загустителя
Возьмите 1,5 ст. л. кукурузного крахмала вместо 1 ст. л. муки, необходимой по рецепту.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|