Этот разрыхлитель состоит из пищевой соды и одной или более кислот, таких, как винный камень. Добавляется также кукурузный крахмал, который поглощает влагу и сохраняет ингредиенты сухими.
Как выбрать
Проверьте дату изготовления на дне банки, чтобы удостовериться в свежести продукта. Покупайте в небольших количествах, так как со временем пекарский порошок теряет свои свойства.
Как хранить
Держите пекарский порошок в прохладном, сухом месте. Чтобы не забыть срок годности после начала использования, напишите дату на крышке. Пекарский порошок начинает терять свои свойства через 3 месяца после вскрытия упаковки.
Как сохранить свойства пекарского порошка
Не берите порошок из банки мокрой ложкой. Влага портит разрыхлитель.
Как проварить свежесть пекарского порошка
Насыпьте 1 ч. л. порошка в треть чашки горячей воды и размешайте. Если начнется бурное образование пузырьков, значит, порошок обладает высокими разрыхляющими качествами.
Как приготовить пекарский порошок дома
Смешайте 1 ст. л. пищевой соды, 2 ст. л. винного камня и 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|