Пюре получают путем измельчения твердых продуктов до пастообразной консистенции и используют для приготовления супов, подлив, а также для придания густоты соусам. Пюре могут быть пряными и острыми или сладкими.
Пюре из овощей - картофеля, пастернака или моркови - служит хорошим гарниром. Фруктовые пюре часто используются как соусы и начинки для домашнего печенья и пирожных, кексов и пирогов.
Как измельчить в пюре небольшое количество продуктов
Используйте ступку с пестиком: это идеальное приспособление для измельчения маленького количества продуктов с минимальной затратой сил.
Как приготовить пюре
Для получения комковатого пюре из овощей и фруктов используйте картофелемялку. Для жидких смесей, например супов, подойдет кухонный комбайн или блендер. Чтобы добиться идеально однородной консистенции, протрите пюре через сито.
Как хранить остатки пюре
Храните в холодильнике до 4 дней или в морозильнике до 1 месяца.
Как использовать пюре
Овощное пюре — исключительно вкусный и полезный гарнир, так как овощи, приготовленные на пару, сохраняют свою питательную ценность. Подавая пюре из разных овощей, кладите контрастные по цвету пюре рядом, вмешивая одно в другое в виде завитков (например, пюре из шпината и тыквы).
Можно использовать овощное пюре как нежирную основу для приготовления супов или соусов. Пюре придает этим блюдам бархатистую текстуру, что позволяет обойтись без добавления сливок, молока и других молочных продуктов или сократить их количество.
Еще рецепты >>
|