Маленькие пирожные, булочки и сухое печенье почти всегда выпекают на плоских противнях.
Противни с бортиком также можно использовать для выпекания печенья, однако бортик высотой 2,5 см предназначен специально для выпекания пластовых или бисквитных пирогов, например рулетов с вареньем.
Толстые алюминиевые противни, как плоские, так и с бортиком, не деформируются, и поэтому профессиональные пекари предпочитают именно их.
Как предотвратить подгорание
Пеките пирожные, печенье или хлеб на противнях с блестящим покрытием, которое отражает тепло.
Как добиться равномерного подрумянивания
Используйте противень такого размера, чтобы оставалось 5 см свободного пространства между ним и стенками духовки.
Чем выстлать противень
Выпекание пирожных значительно облегчается, если застелить противень. Выпечка не пристает к противню; выстилающий материал сводит к минимуму подгорание; дает возможность разложить порции заготовок на отдельных листах заранее; кроме того, последующая уборка не требует усилий. Можно использовать пергаментную бумагу, фольгу или специальную бумагу для выпекания с антипригарным покрытием.
Отрезайте листы, достаточно большие, чтобы покрыть дно противня и чтобы концы не свисали с бортиков. Для выпекания первой порции застелите противень перед выкладыванием на него печенья. Пока первая партия выпекается, на другом листе разложите вторую порцию.
Когда первая партия будет готова, осторожно переложите лист выстилающей бумаги вместе с печеньем на решетку. Аккуратно положите подготовленный лист со второй партией на противень и поставьте в духовку. Дайте выпечке остыть 5 минут, затем снимите с листа.
Еще рецепты >>
|