Для того чтобы увереннее себя чувствовать при приготовлении различных сладких или кондитерских изделий необходимо иметь в достаточном количестве соответствующую кухонную посуду. Поэтому приобретая ту или иную кухонную утварь надо понимать, чем она может помочь в приготовлении.
Кастрюли и миски.
Во-первых, при приготовлении используются кастрюли или миски низкие и высокие, эмалированные и алюминиевые, но лучше всего подходит посуда из нержавеющей стали.
Для каждого процесса приготовления должны соответствовать определенные по размеру кастрюли.
К примеру, для приготовления дрожжевого теста, кремов, для взбивания муссов, яичных белков, кастрюли или миски нужно использовать высокие и объемные, так как содержимое приготовляемого продукта может увеличиться в разы.
Низкие кастрюли или миски используют для взбивания яичных желтков, для варки различных кремов, для замачивания желатина и тому подобное.
Кастрюли с высокими стенками и узкие в диаметре можно смело использовать для выпечки куличей.
Сковороды.
Для приготовления блинов, оладий рекомендуется применять сковороды с низкими бортиками и толстым дном. Для пирожков — лучше использовать сковороды с высокими бортами и толстым дном.
Металлические противни.
Если металлический противень с четырьмя бортиками, то в нём удобно готовить бисквитные полуфабрикаты, высокие пироги и тому подобное. А противни с тремя бортиками — для приготовления кулебяк, низких пирогов, рулетов. Противень с одним бортиком — для приготовления печенья, пряников, пирожков.
Мерные чаши и весы.
У каждой хозяйки для правильного отмеривания тех или иных продуктов должны быть весы и мерные чаши. Если нет возможности их приобрести, то надо иметь граненый стакан, который часто используется для отмеривания по рецептуре.
Не нужно также забывать и о различных взбивалках, венчиках, ситах, скалках и различных форм для выпечки.
Задать вопрос
|