В арсенале кухонной посуды у многих хозяюшек все чаще появляются всевозможные изделия из нержавеющей стали. Такая востребованность посуды из «нержавейки» объясняется наличием у неё высоких качеств, которые сохраняются в течение всего времени ее использования.
При всех своих положительных качествах, посуда из нержавеющей стали требует бережного отношения. Нельзя в посуде из нержавеющей стали надолго оставлять крепкий рассол, поскольку это приведет к появлению пятен на стенках кастрюли. Точно также нельзя оставлять кастрюлю или сковороду на огне пустую, поскольку при перегреве металл стенок покрывается разводами сине-желто-зеленого цвета. При подгорании пищи на дне кастрюли нужно залить в посуду содовый или мыльный раствор и оставить отмокать. Если есть желание процесс ускорить, то можно посуду с раствором вскипятить.
Хромоникелевый сплав устойчив к воздействию кислот и щелочей, металл совершенно не влияет на параметры вкуса и цвета приготовляемой пищи, поэтому такая посуда подходит для приготовления любых блюд из любых продуктов.
Инертность нержавеющей стали позволяет хранить приготовленную пищу в тех же кастрюлях, казанках без ущерба для качества еды. Процесс мытья посуды из нержавеющей стали также не представляет особых проблем и производится без употребления различных чистящих порошков и абразивных паст, которые могут оставить после себя царапины на блестящей поверхности.