В последнее время кухонная посуда из нержавеющей стали пользуется наибольшей популярностью среди покупателей. Она не только красива, но и отлично сохраняет тепло приготовленного блюда. Поэтому так важно не повредить при уходе блестящее покрытие. Как правильно чистить посуду из нержавейки?
Посуду из нержавеющей стали нужно отмывать только жидкими моющими средствами – жидкостью для мытья посуды или жидким мылом. Абразивные порошки ни в коем случае не используйте – они оставят на блестящей поверхности царапины, и покрытие потеряет не только блеск, но и функциональность. Если в кастрюле из нержавеющей стали пригорела пища, то залейте посуду теплой водой и добавьте немного пищевой соды. Оставьте посуду на два часа, потом сполосните чистой водой и вытрите насухо. Вытирать нужно для того, чтобы на поверхности не появились белые пятна от высохшей воды.
Пригоревшую пищу со дна кастрюли из нержавейки можно отмыть еще одним способом. Залейте кастрюлю горячим мыльным раствором и кипятите десять минут. После такой обработки пригоревшая еда легко отойдет даже при помощи мягкой губки.
Если на дне кастрюли появился белый осадок из-за жесткой воды, то его можно устранить налив в кастрюлю немного столового уксуса.
Следы от убежавшего молока хорошо отчищает активированный уголь. Несколько таблеток растолките в порошок, посыпьте пригоревшие места и смочите водой. Оставьте на 15-20 минут, потом протрите посуду мягкой губкой и ополосните. Вытрите насухо полотенцем или салфеткой.
Задать вопрос
|