Домашнее печенье
Впервые выпеканием печенья начали заниматься в Персии еще в VII в. При выпекании печенья в домашних условиях можно позволить себе любой полет фантазии. Тесто можно нарезать ломтиками, выкладывать ложкой, вырезать, выдавливать штампом, делать как вафли или в виде брикетиков. Вот несколько советов:
Как смешать ингредиенты для печенья в однородную массу
Доведите все ингредиенты до комнатной температуры перед смешиванием, особенно жиры и яйца.
Как добиться равномерного выпекания
Поверните противень, когда пройдет половина времени выпечки. Если выпекаете больше одного противня печенья, меняйте противни местами и поворачивайте их. Очень важно, чтобы печенье было одного размера.
Как быстро сделать одинаковые по размеру шарики из теста
Используйте маленькую ложку для мороженого или мерную столовую ложку.
Как раскатать тесто в ровный пласт
Всегда раскатывайте тесто от центра к краям.
Как заморозить тесто для печенья в виде шариков
Выложите шарики из теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поместите в морозильик и держите, пока не затвердеет, затем сложите в полиэтиленовый пакет на молнии и храните в морозильнике.
|