Приготовление традиционного рождественского печенья во многих странах стало доброй традицией. Представьте себе, что из печенья можно сделать еще и замечательное украшение для вашего дома к Новому Году. А после праздника такую елку вполне можно с аппетитом "прикончить".
Для того, чтобы сделать елку из печенья вам понадобится:
- домашнее печенье, приготовленное по вашему любимому рецепту в форме звездочек, размер которых должен быть от большого к маленькому;
- сахарная белая глазурь.
1. Первым делом необходимо испечь печенье в форме звездочек.
2. Когда печенье остынет, приготовьте сахарную глазурь. Для этого смешайте стакан сахарного песка и столовую ложку кипятка. Затем, по мере необходимости, добавляя кипяток по каплям, нужно довести глазурь до необходимой консистенции густой сметаны.
3. Следующий этап - сборка елки. Укладывайте печенье слоями так, чтобы получался конус, то есть, сначала кладите самое большое печенье, затем - поменьше и так далее, промазывайте слои глазурью. Последнюю, самую маленькую звездочку, окуните целиком в глазурь и установите вертикально, чтобы получился аналог рождественской звезды. Сверху можно посыпать елку сахарной пудрой.