Пахлава – это популярная, очень вкусная восточная сладость. Медовая пахлава – это сладкий пирог с ореховой начинкой, залитый медом. Медовую пахлаву можно приготовить в домашних условиях, рецепт приготовления не сложный.
Итак, для того, чтобы приготовить медовую пахлаву, понадобится:
3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
150 граммов сметаны
2 яйца
150 граммов сливочного масла
1 стакан меда
1 стакан сахара
1, 5 стакана чищеных грецких орехов
корица по вкусу
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, перемешать. В полученную массу добавить 2 стакана муки и разрыхлитель, хорошо перемешать. Остальную муку добавлять помаленьку, вымешивая тесто. Тесто должно получиться мягким.
Тесто разделить на несколько частей. Раскатывать тесто толщиной 2-3 мм таким образом, чтобы размер коржа совпадал с размером формы. Тесто положить в смазанную форму, посыпать измельчёнными грецкими орехами и корицей, перемешанной сахарным песком. Накрыть пластом теста и снова посыпать измельчёнными грецкими орехами и корицей. Тем же образом уложить остальные коржи, чередуя их с начинкой. Последним слоем должен идти корж, посыпать орехами верхний корж не нужно. Верхний корж смазать взбитым яйцом.
Получившийся пирог разрезать на кусочки ромбиками, не прорезая нижний корж и выпекать в духовке на среднем огне 20-25 мин.
Мед растопить. Пирог, не доставая из формы, равномерно по всей поверхности и всем разрезам залить растопленным жидким мёдом. Поставить в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|