|
Как приготовить пахлаву по-турецки, или турецкую пахлаву?
|
Если вы готовы посвятить несколько часов приготовлению вкуснейшей восточной сладости, то тогда именно для вас был тщательно продуман и рассчитан этот рецепт пахлавы по-турецки. В русской кухне трудно найти что-то похожее, поэтому очень рекомендую набраться смелости и решимости, чтобы приготовить сладчайшую пахлаву. Что-то мне подсказывает, те счастливчики, которым повезет попробовать эту сладость, будут просто в восторге.
Пахлава по-турецки
Вам понадобятся:
Для теста
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное (растопленное на водяной бане) – 100 г
Мука – 1 кг
Соль – ½ ч.л.
Молоко – 2 стакана
Для начинки
Сахар – 300 г
Орехи грецкие (очищенные) – 300+г
Для сиропа
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Приготовьте еще 1 яйцо и примерно 100 г сливочного масла для смазывания.
Способ приготовления:
Тесто
В большой емкости нужно смешать все указанные в рецептуре для теста ингредиенты. Муку добавляйте по мере насыщения теста. Тесто должно получиться эластичным. У меня получается так, что сначала я замешиваю тесто в миске, но потом приходится перебираться на разделочную доску, потому что там его удобнее вымешивать.
Готовое тесто разделите на небольшие одинаковые части. У вас их должно получиться примерно 45-50 шт. Для удобства скатайте их в небольшие шарики.
Начинка
В этом рецепте пахлавы проще всего готовить начинку. Все что нужно сделать – это измельчить в блендере или кофемолке грецкие орехи, а затем смешать их с сахаром.
Пахлава
А теперь настает самый, простите, муторный момент – «сборка» бахлавы. Вам предстоит раскатать в тончайшие лепешки все 50 шариков, которые вы сформировали из теста. Каждую лепешку нужно будет намазать сливочным маслом, а затем покрыть тонким слоем ореховой начинки.
Затем, возьмите тонкую круглую скалку (за неимением оной, я заменила ее на карандаш, обмотав его пищевой пленкой), и накрутите на нее лепешку с начинкой. У вас получится небольшая трубочка с карандашом внутри. Эту трубочку нужно подобрать с краев гармошкой, в результате чего длина трубочки немного уменьшится. После этого можно снять трубочку со скалки (или в моем случае, с карандаша). Такую работу нужно проделать со всеми лепешками.
Подготовленную пахлаву нужно сложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Для придания красоты, намажьте верх всех пирожных взбитым яйцом.
Затем, отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За это время растопите остатки масла на водяной бане, и как только истекут указанные минуты, залейте этим маслом пахлаву.
Минут через 35-40 бахлава должна зарумяниться. Это знак того, что пришло время залить ее сахарным сиропом, приготовить который можно смешав воду с сахаром (до полного растворения последнего).
Залив пахлаву сиропом, верните ее в духовку и потомите ее еще минут 5-7, после чего доставайте вашу красавицу и выкладывайте ее на самое нарядное блюдо. Она того стоит!
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
#1 написал: (10 марта 2010 21:13) |
|
спасибо ВАМ за изумителной рецепт пахлаву жилаю ВАМ удачи и здаровий.
|
|
|
|
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|