Замечательный ореховый салат можно приготовить к праздничному столу. Залог успеха этого салата состоит в наличии в нем большого количества орехов. Это очень сытный и калорийный продукт. Как же приготовить салат «Ореховая сказка»?
Необходимо подготовить некоторые продукты для изготовления салата:
Морковь – одна штука;
Чеснок – один или два зубочка;
Свекла – одна штука;
Сыр твердый – примерно сто - двести граммов;
Изюм - горсточку;
Орех грецкий – по вкусу;
Майонез и немного соли.
Процесс приготовления орехового салата:
Этот салат принадлежит к так называемым салатам слоеным. Поэтому все продукты выкладываются послойно и перемазываются майонезом. Такой салатик должен обязательно постоять какое-то время, не менее трех часов, чтобы хорошенечко пропитался.
Итак, необходимо сварить свеклу. Изюм хорошо промыть и запарить кипятком и дать состоять, затем воду слить. Морковь не отваривают, её нужно почистить и перетереть на средней тёрочке. Сыр также нужно натереть.
Начинаем собирать салат. На большое блюдо разложить натертую морковь, затем посыпать изюмом. После этого можно чуть-чуть присолить и промазать майонезом. Второй слой: тертый сыр, добавить еще перетертый чесночок, полить майонезом. Третий слой: вареная натертая свекла, полить майонезом и выложить ряд мелкорубленого ореха. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|