Основной особенностью салата под названием «Монгольская горка» является его необычная, особенно для салата форма, поскольку такой слоеный салат можно подавать не только в обыкновенной тарелке, но и в виде горочки. В этом вопросе все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты для салата:
Свекла – четыре штуки;
Морковь – две штуки;
Чернослив – сто – сто пятьдесят граммов;
Филе куриное – четыреста граммов;
Чеснок – три зубчика;
Орехи грецкие – две трети стакана;
Укроп, зелень – один пучок.
Процесс приготовления салата.
Необходимо все корнеплоды (морковку, свеклу) отварить.
Далее нужно свеколку почистить и натереть на терочке, добавить перетертый чесночок, добавить сольку и немного майонезика, все хорошенечко перемешать. Эту массу поделить на две части.
Взять тарелочку и первым слоем выложить половина свеклы, разровнять. Далее поверх свеклы нужно положить слой обжаренного мелко нарезанного куриного мяска, смешанного с орешками и майонезом. Затем на куриное филе разложить отварную морковку, натертую на терочке и смешанную с натертым сыром и майонезом. Чернослив распарить и порезать на меленькие кусочки, после этого разложить поверх моркови с сыром и пролить чернослив майонезом. Верхний слой салата – это будет оставшаяся свекла. Такой салатик должен пропитаться. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|