Перец - одна из наиболее распространенных пряностей, бывает черным, белым и зеленым.
Независимо от окраски все виды перца горошком - плоды одного растения. Их собирают недозрелыми, зелеными, затем обрабатывают, чтобы получить продукт разного цвета и вкуса.
Розовый перец горошком на самом деле вовсе не перец, а ягоды не родственного перцу дерева.
Как выбрать
Какого бы цвета перец горошком вы ни покупали, всегда выбирайте самый крупный. У этих плодов было больше времени на рост и созревание, поэтому и вкус у них более насыщенный. Лучше покупать целый перец горошком, а не размолотый. Вкус молотого перца не идет ни в какое сравнение с богатой, насыщенной вкусовой гаммой перца, который измельчают непосредственно перед употреблением.
Как получить тонкий перечный вкус
Для приготовления бульона и тушеных блюд часто требуется целый перец горошком, так как при использовании молотого можно переперчить блюдо. Целые горошины придают блюду лишь слабый привкус перца.
Интересный факт - когда-то перец ценился дороже золота.
Еще рецепты >>
|