Все мы, несомненно, хоть раз в жизни, но ели пирожное «Наполеон». Откуда же пошло такое название пирожное «Наполеон»? Рассмотрим в нашей статье.
В России еще в прошлом веке в далёком тысяча девятьсот двенадцатом году проходило величайшее празднество по поводу столетия изгнания французов из Москвы. К этому торжеству были приготовлены масса различных напитков, кушаний, а также было предложено новое слоеное пирожное в виде треугольника.
В те времена с легкой руки Лермонтова именно треуголка и ассоциировалась с Наполеоном, потому и пирожное получило название в народе «Наполеон». Это пирожное так пришлось по вкусу отведавшим его, что весть о таком чудесном рецепте вмиг разнеслась по всей округе.
Рецепт приготовления пирожного «Наполеон» дожил и до наших дней, правда вид его немного преобразился, мы его нарезаем либо прямоугольничками или ромбиками. Пирожное «Наполеон» представляет собой переслоенные заварным кремом коржи, которые изготовлены из слоёного теста
Еще рецепты >>
|