Простое, и в тоже время оригинальное пирожное «Персик» можно приготовить из песочного теста. Пирожное идеально подойдет для детского праздника.
Итак, для теста понадобится
2, 5 стакана муки
2 яйца
100 грамм сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
1 стакан сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
10-15 штук грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, взбитые яйца. Все перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Убрать тесто на 30 минут в холод.
Из теста скатать шарики и придать им такую форму, чтобы они были похожи на половинки персика. Выложить на смазанный противень и выпекать 10 минут при температуре 200оС. Остудить. При помощи ножа в каждом шарике сделать лунку. В каждую лунку кладется кусочек ядра грецкого ореха и сгущенное молоко. Затем при помощи сгущенного молока нужно склеить две половинки пирожного.
Для отделки пирожного:
1 стакан сахара
4-5 штук сырой моркови
1-2 штуки вареной свеклы
Из моркови и свеклы выжать сок. При помощи марлевого тампона покрасить персики сначала морковным соком, затем свекольным соком подрумянить бока. Готовое пирожное обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!