Необычное пирожное из фисташковой пасты и миндальной муки.
Список продуктов:
паста из фисташек;
семьдесят пять граммов шоколада (белого);
четыре яйца;
сто семьдесят пять граммов сахара;
сто двадцать пять граммов муки;
семьдесят пять граммов миндальной муки.
сто семьдесят пять граммов масла сливочного;
Фисташковая паста:
одна ч. ложечка масла из виноградных косточек
одна ч. ложечка масла из сливовых косточек;
тридцать пять граммов зеленых фисташек;
Приготовление:
Отделяем яичные желтки от белков. Измельчаем миндаль в кофемолке, получается миндальная мука. Делаем фисташковую пасту: немного обжариваем фисташки, охлаждаем, измельчаем блендером и соединяем со сливовым и виноградным маслом. Шоколад топим в микроволновке.
Духовой шкаф греем до 180 гр. Взбиваем масло сливочное с сахаром и добавляем в него по одному желтку, между желтками кладем по одной ст. ложке муки. Вводим в смесь миндальную муку. В отдельной посуде взбиваем в крепкую пенку белки, аккуратно добавляем в белки остальную муку. Вводим взбитые белки в смесь с желтками, осторожно перемешиваем и делим получившееся тесто на две части. В одну добавляем пасту из фисташек, во вторую - растопленный шоколад. Форму для пирожного смазываем маслицем, присыпаем мукой. Кладем в нее попеременно фисташковое и шоколадное тесто. Печем пирожное 40 мин.
Еще рецепты >>
|