Легкое и воздушное медовое пирожное станет прекрасным десертом к семейному чаепитию. Итак, как приготовить медовое пирожное?
Необходимые ингредиенты для приготовления: слоеное тесто - 800 гр, 1 стакан муки, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 стакан меда, 5 стаканов молока, 12 яичных желтков, сливочное масло - 50 гр.
Тесто раскатывают пластами (толщиной в 3 мм), накалывают вилкой в нескольких местах. Выпекают при температуре 200° в течение 10 минут, на противне, которые предварительно застилают пергаментом.
Крем готовят следующим образом: взбивают желтки с медом, затем добавляют муку, взбивают. Затем тонкой струйкой вливают в кипящее молоко и проваривают в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляют масло, перемешивают и остужают.
Испеченную слойку остужают и аккуратно обрезают у нее края. Каждый пласт разрезают на 4 части, смазывают кусочки медовым кремом и укладывают друг на друга по 3 штуки. Верх пирожных обмазывают кремом, посыпают крошкой из оставшихся кусочков слойки.
Еще рецепты >>
|