Это очень сытная и вкусная пицца, по виду она напоминает большой печеный вареник. Как же приготовить пиццу «Калцоне»?
Продукты для теста:
Мука пшеничная – примерно двести граммов;
Масло оливковое – три суповых ложки;
Дрожжи свежие – пятнадцать граммов;
Соль – половинку чайной ложки;
Вода очищенная – один стакан.
Для начинки:
Ветчина – сто граммов;
Грибы шампиньоны – сто граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Огурчик соленый – одна штука;
Томатный соус – четыре суповых ложки;
Петрушка и укроп – несколько веточек.
Процесс приготовления пиццы:
Для начала надо дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить соль и немного сахара, муки. Должно получиться очень жидкое тесто, прикрыть мисочкой и оставить для подъема. Как только поднимется шапочка. Отдельно в глубокой посудине насыпать просеянную пшеничную муку, добавить к ней поднявшиеся дрожжи, оставшуюся водичку, масло и замешиваем тесто, месим тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Отставим в теплое место для подъема минимум на один час.
Тем временем можно приготовить начинку. Лук почистить порезать колечками и обжарить на сковородке, добавить немного сахарка, чтобы лук чуть-чуть карамелизовался. Отдельно обжарить нарезанные грибы. Ветчину и соленый огурчик порезать на кубики. Зелень мелко покрошить. Взять миску и соединить в ней, ветчину, лук, грибы, томатный соус, оливковое масло, зелень, все немного присолить и добавить зелень по вкусу. Начинка готова.
Формирование пиццы:
Раскатать кусочек теста в круг на одну сторону разложить начинку, а другой стороной прикрыть, хорошенько защипать концы, и придавить вилочкой, чтобы во время выпечки пицца не раскрылась. Можно еще для крепости краешек смазать яйцом. Пиццу выложить на лист полить сверху томатным соусом и тертым сыром, запекать примерно тридцать минут, при двухсот двадцати градусах. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|