Традиционно культивируется в Средиземноморье. Существуют сотни разновидностей, окраска которых варьирует от бледно-зеленой и золотисто-желтой до ярко-пурпурной, а форма - от круглой до каплевидной.
Как выбрать
Возьмите плод в руку. Он должен быть плотным, без вмятин, чуть поддаваться при легком надавливании.
Как хранить
Инжир — скоропортящийся продукт, поэтому употреблять его следует как можно скорее. При необходимости можно хранить в холодильнике не более 3 дней.
Как разрезать
Мякоть инжира довольно липкая. Если нужно разрезать плод, подержите его в холодильнике час, чтобы он стал менее липким. Для разрезания на кусочки пользуйтесь ножницами. Если используете нож, периодически опускайте лезвие в горячую воду.
Интересный факт - Инжир был известен еще в III тысячелетии до н. э. и использовался ассирийцами в качестве подсластителя. Клеопатра предпочитала его остальным фруктам.
Как употреблять в свежем виде
Подавайте с ветчиной прошютто и дыней.
Как использовать в салатах
Нарежьте полчашки инжира и выложите на зеленый салат. Заправьте соусом винегрет с лимоном.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|