Если блины встретишь не в каждой кухне мира, то оладышки-то точно присутствуют на столе каждой хозяюшки, независимо живет она в Африке или на Чукотке. В этом мы все схожи. Но различают нас маленькие нюансы в рецептуре оладышек, которые-то и добавляют свой, присущий именно этой стране, колорит. Вот, к примеру, оладьи по-гречески. И похожи на наши родные, а все же продукт заморский.
Оладьи по-гречески
Вам понадобятся:
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Масло сливочное – ½ стакана
Масло растительное – 6 ст.л.
Соль – по вкусу
Корица (молотая) – по вкусу
Мед жидкий – по вкусу
Способ приготовления:
Если вы, прочитав рецептуру, заметили, что список продуктов ничем не отличается от нашего, то совершенно правы. Разница заключается в том, как готовится само тесто для оладий.
Для приготовления теста нужно в кастрюлю залить указанное в рецептуре количество воды, добавить в нее сливочное масло и соль и поставить на огонь разогреваться.
Как только вода начнет закипать, введите в нее муку и быстро-быстро мешайте, до тех пор, пока содержимое кастрюли не станет густым. Как только это произойдет, снимайте кастрюлю с огня и, помешивая, остудите массу.
Когда температура смеси станет ниже, нужно ввести в нее яйца (по одному). После чего, все тщательно перемешав, можно переходить непосредственно к приготовлению оладышек.
На разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, но так, чтобы оно не горело и не чадило. Затем, зачерпывая тесто чайной ложкой, выкладывайте его на сковороду. Обжарив оладышек с одной стороны до золотистого румянца, переворачивайте его на другую сторону, и когда и та сторона приобретет аппетитный загар, можете убирать пышку на блюдо.
Перед подачей на стол убедитесь, что оладьи горячи, посыпьте их корицей и полейте медом.
Приятного аппетита!
|