Попробовав хоть раз миндальные оладышки, вам обязательно захочется вновь ощутить вкус и аромат этих лакомых кусочков. Поэтому, наверное, не лишним будет обзавестись рецептом приготовления миндальных оладий, чтобы всегда иметь возможность и самому вкусно поесть, и гостей щедро попотчевать.
Миндальные оладьи
Вам понадобятся:
Миндаль (сладкий) – 1 стакан
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
Вода – 1 стакан
Масло растительное – 3 ст.л. для теста
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Перед тем, как взяться за стряпание миндальных оладий, подготовьте миндальные орехи. Для этого помойте их и подсушите в духовке. Затем, по мере возможности, очистите их от коричневой кожуры. После этого с помощью кофемолки или, лучше, блендера измельчите орехи, но не до состояния муки, а так, чтобы частички орехов попадали на зубок.
Все, орехи готовы. Теперь можно перейти к основному.
Смешайте муку с разрыхлителем и небольшими порциями введите в эту смесь воду. Перемешайте, чтобы не было комочков, и затем, добавьте с полученную массу орехи и масло. Замесите тесто. Если оно получится сильно густым, то можно добавить еще немного воды.
Нагрейте сковороду, влейте на нее масла столько, чтобы оно полностью закрыло дно, дайте ему прогреться, и после этого начинайте выпекать оладьи. Оладьи должны получиться небольшой формы, пышные, поджаристые с двух сторон.
На стол миндальные оладьи можно подавать и горячими, и холодными. Также приветствуются различные добавки, например, мед или джем.
Приятного аппетита!
|