Если вы не знаете, из каких овощей вам бы приготовить оладышки, то советую не терять самообладания, а заглянуть в свой холодильник. Если там есть тыква, морковь, кабачки, баклажаны и возможно какие-то другие овощи, то смело используйте любой из этих продуктов, а при желании и полный список, хуже не будет, а вот разнообразие оладий порадует всех присутствующих за столом.
Оладьи из овощей
Вам понадобятся:
Овощи (по вашему выбору, но уже очищенные) – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Простокваша – 50 мл
Сахар – ½ ч.л.
Соль – по вкусу
Сода пищевая – на кончике ножа
Масло сливочное – для жарки
Способ приготовления:
Приступая к приготовлению овощных оладышек, первое, что надо сделать – это отварить выбранные вами овощи в небольшом количестве воды. Когда овощи сварятся и станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем, когда они немного поостынут, протрите их через сито или измельчите в блендере.
Затем, введите в получившееся пюре яйцо, простоквашу, соль, муку, перемешанную с содой, и замесите тесто. Консистенция должна получиться достаточно густой.
Теперь поставьте нагреваться сковороду, добавьте в нее масло, и, смачивая ложку в холодной воде, выкладывайте небольшие порции теста обжариваться. Обе стороны оладий должны красиво зарумяниться, прежде чем вы их снимите со сковороды.
На стол оладьи из овощей можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
|