Миндальные крендельки - рецепт лигурийской кухни.
На 60 штук Вам потребуется:
1) 300 г очищенного миндаля;
2) 200 г сахара;
3) 2 ст. л. апельсинового ликера;
4) апельсиновый сироп для глазирования;
5) сливочное масло для смазывания формы.
Способ приготовления. Миндаль мелко смолите, деревянной ложкой смешайте с сахаром. Добавьте апельсиновый ликер и воду (3-4 ст. л.), хорошо перемешайте до состояния эластичного теста.
Духовку разогрейте до 150°С. Тесто раскатайте на кусочки толщиной в палец, вылепите крендельки, положите на смазанный маслом противень.
Поставьте противень в духовку на 20 минут. (крендельки должны подсушитеся, нежели испечься). Горячие готовые крендельки сразу смажьте апельсиновым сиропом.
Чтобы очистить миндаль, опустите его на 10 минут в кипяток. Вместо апельсинового сиропа возьмите немного апельсинового мармелада ("Schwartau", Германия), добавьте лимонный сок, хорошенько перемешайте, немного нагрейте и смазывайте полученным сиропом крендельки.
Приятного аппетита!
|