Вкусные сладкие конфеты можно сделать и своими собственными руками. Домашние конфеты ничем не будут отличаться от заводских, только Вы будете уверены в том, что в них нет лишних, вредных добавок.
Рецептов приготовления конфет очень много. Вот например: «Помадка»
В 1 стакан молока добавить 2 стакана сахарного песка и поставить на медленный огонь вариться. Варить придется долго, постоянно помешивая деревянной ложкой. Проверка готовности – капнуть каплю сиропа в воду, если сироп мнется как тесто – значит готово. Готовый сироп охладить, сверху сбрызнуть холодной водой. Когда температура сиропа станет такой же, как температура парного молока, миксером взбить до однородной массы. Накрыть ее влажной салфеткой и остудить до конца. Разрезать острым ножом.
«Орешки»
Все ингредиенты взять в равной пропорции. Любые орехи (арахис, грецкие, фундук и др.) очистить, поджарить. Изюм без косточек, ванильные сухари и орехи пропустить через мясорубку. Если есть фруктовая эссенция, можно добавить ее. Массу хорошо перемешать и сформировать из нее шарики размером с грецкий орех. Этот орешек обвалять в сахарной пудре.