Из лепестков роз специальных сортов можно сварить не только варенье, но и сделать вкусные и красивые конфеты в домашних условиях.
Для начала нужно срезать бутоны и ополоснуть их прохладной водой. Влажные цветы следует положить в тень, чтобы капли воды, оставшиеся на лепестках, полностью высохли. В это время, берем по 40 г вишневого сиропа, желатина, сахарной пудры, а также 200 г сахара и 100 г воды, и готовим из них густое желе. Теперь каждый бутон окунаем в теплое желе, чтобы все лепестки полностью покрылись густой жидкостью. Даем лишним каплям стечь с лепестков, присыпаем сахаром и раскладываем бутоны на солнце. Когда сахар растворится, можно присыпать края лепестков сахарной пудрой. А если сбрызнуть готовые конфеты теплым желе и поставить в холодильник – получатся лепестки роз в каплях росы.
Еще рецепты >>
|