Из лепестков роз можно приготовить очень вкусную и ароматную пастилу. Лакомство богов
Ингредиенты:
четыреста граммов лепестков роз
сок лимона по вкусу
шесть стаканов сахара
пару капель розового масла
стакан сахарной пудры
Соберите лепестки с бутонов роз и отрежьте у них белые кончики. Лепестки сложите в дуршлаг и обдайте кипятком, приминая ложкой, для того, чтобы лепестки не всплывали. Опустите дуршлаг в ледяную воду и хорошенько перемешайте лепестки. Повторите ошпаривание и охлаждение три раза.
Лепестки отожмите, выложите в чашку, всыпьте стакан сахара, добавьте лимонный сок, тщательно разотрите. В кастрюлю влейте два стакана воды, всыпьте четыре стакана сахара. Доведите до кипения, уберите пенку и варите пять минут. В готовый сироп выложите смесь розовых лепестков с сахаром и варите на маленьком огне до мягкости. Когда лепестки прекратят всплывать наверх, всыпьте оставшийся сахар, капните две капли розового масла и продолжайте варить, помешивая, пока масса не загустеет.
Выложите массу на блюдо пластом толщиной два сантиметра, разровняйте поверхность и высушите.
Нарежьте пастилу на кусочки, обваляйте в сахарной пудре. Подсушите в течение суток.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|