Ряженка для желе берется обычная, магазинная. Сухофрукты – на ваш вкус, очень хорошо сочетается ряженка с курагой, желе получается с пикантной кислинкой. Для любителей сладкого можно сделать с изюмом.
Необходимые продукты
750 грамм ряженки
Половина стакана сахара (по вкусу, можно положить треть стакана)
100 грамм кураги (или других сухофруктов)
30 грамм желатина
Приготовление
Ряженку можно брать любую – густую с высоким процентом жирности или жидкую с низким содержанием жира.
Желатин предварительно замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем ставим его на слабый огонь и распускаем, не давая закипеть. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и охлаждаем.
Курагу моем под проточной водой, затем ошпариваем кипятком, даем стечь воде. Нарезаем небольшими кусочками. Ряженку перемешиваем с сахаром пока сахар полностью не растворится. Вливаем желатин в ряженку (она станет довольно жидкой, но так и должно быть), размешиваем и разливаем по подготовленным креманкам или пиалам. Заполняем посуду наполовину. Потом выкладываем курагу и сверху заливаем оставшейся ряженкой. Убираем в холодильник до полного остывания.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|